ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
28-04-2021  Как выбрать мобильный измельчитель древесных отходов

Мобильные измельчители веток и древесины отлично решают вопрос с заготовкой дров на отопительный сезон. Также щепки используют в качестве мульчи и для компостов. Щепа некоторых пород деревьев отличное сырье для копчения.

Что из себя представляют

Агрегат, предназначенный для измельчения древесины используется в сельском хозяйстве и в лесозаготовочных работах. Измельчители могут быть барабанные и дисковые, а также отличаются по типцу привода. Есть агрегаты, которые работают от вала отбора трактора, а есть модели на электромоторе или дизельном двигателе.

Качественный измельчитель древесины в щепу без проблем работает с любым видом деревянных отходов: доски, без твердых включений, ветки, стволы, зеленая поросль. Скорость и эффективность зависят от технических характеристик конкретной модели.

На что обратить внимание при выборе

При выборе измельчители древесины необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • С какой целью необходимо оборудование. Для работы на дачном или приусадебном участке нет смысла покупать профессиональное оборудование. Качественный измельчитель древесины цена купить позволяет и для небольших работ.
  • Тип двигателя. Бензиновые и дизельные модели гораздо мобильнее и автономнее электрических вариантов.
  • Принцип работы. Дробилка может быть шнековой, ножевой, что влияет на стабильность работы.
  • Качество сборки. Подвижные части работают с большой скоростью, поэтому они должны быть надежно закреплены, чтобы при поломке не нанести травму.

Оптимальный вариант приобретать измельчитель от проверенного производителя, который может гарантировать качество, надежность и ремонтопригодность своего оборудования.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на диаметр нарезаемого сырья. Чем выше значение, тем более мощный аппарат перед вами. Высокие показатели диаметров говорят о профессиональном агрегате, который используется в самых разных типах работ. Простой измельчитель древесины и стоить будет недорого, но он подойдёт лишь для небольших приусадебных работ.

Не помешает обратить внимание и на количество ножей. Они регулируют размер щепы уже в конечном результате. Чем меньшее число ножей в аппарате, тем длиннее будет материал на выходе. Для высокой производительности требуется и соответствующая мощность. В противном случае агрегат не сможет справиться с поставленными задачами.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100