ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
30-09-2020  Какие спецсредства есть у охранников?

Для индивидуальной или оборонной защиты используется множество дополнительных приспособлений. Каждый специализированный аксессуар направлен на выполнении конкретных задач, поэтому важно понимать их действие и уделить особенное значение выбору изделий.

Виды спецсредств для защиты

Всевозможные спецсредства для охраны рекомендуется использовать сотрудникам охранных служб во время выполнения своих обязанностей. К ним обычно относят:

  • резиновые палки;
  • наручники;
  • светозвуковые средства;
  • шлемы;
  • дубинки.

Благодаря их применению можно нанести урон нападающему и избежать возможных негативных последствий. Стоит отметить, что газовые баллончики можно использовать исключительно сотрудникам правоохранительных органов, ведь их покупка обычными гражданами запрещена.

Специализированные средства для защиты необходимы всем,3 кто работает в охранной сфере. Это обусловлено тем, что деятельность таких работников обычно связана с риском столкновения с агрессорами. А благодаря использованию различных приспособлений можно эффективно и быстро обезвредить злоумышленника без ущерба для своего здоровья.

Подбираются средства в зависимости от сферы деятельности охранников. Причем применить они их могут лишь:

  • для отражения нападения, которое может угрожать их жизни;
  • пресечения преступления против собственности, которую они охраняют.

К наиболее популярным видам средств относят:

  • наручники. Надежные спецсредства следует периодически проверять на состояние фиксации замков и механизмов;
  • слезоточивые товары;
  • резиновые палки. Но применять их в зоне головы или области живота строго запрещено.

Когда и как применяют спецсредства охранники?

В охранной деятельности используется множество различных приспособлений. Это обусловлено сложной криминальной обстановкой, которая заставляет работников подобных структур применять на практике аксессуары для самозащиты. В сочетании со спец подготовкой работников продукция гарантирует их безопасность во время службы.

К слову, продукция рассчитана на применение за пределами объектов охраны, ведь в данном случае речь идет о самозащите и предотвращению преступлений. Наличие специализированных приспособлений придает уверенности сотрудникам и может гарантировать защиту в любой ситуации.

Для активной борьбы в основном используется резиновая палка. Она предназначена для нанесения ударов злоумышленникам с целью отражения их нападения. Литой стержень из резины очень удобен и практичен в эксплуатации. А некоторые модели отличаются наличием дополнительных приспособлений (рукоятки). Она незаменима при различных ситуациях:

  • когда агрессор намерен атаковать и не ожидает ответной реакции от охраны;
  • в случаях, когда руки противника находятся в невыгодной для него ситуации;
  • при попытке достать лежащий предмет.

Защита основана на оказании внезапных ударов и опережение действий противника. Но естественно, каждый сотрудник должен предварительно пройти спецподготовку и обучиться технике владения резиновой палкой.

Наручники также необходимо отнести в список спецпредметов. Они могут отличаться между собой по форме, размерам и модификации. Классические модели состоят из 2 устройств замкового типа, которые соединяются цепочкой. Современные производители предлагают большой выбор моделей конструкций, поэтому подобрать товар можно согласно индивидуальным предпочтениям.

Правом использования спецсредств наделены все сотрудники охранных агенств. Главное при выборе учитывать специфику работы и делать акцент на максимально практичные и действенные товары из данной категории.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100