ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
27-03-2018  Б.Титов: Трагедия в Кемерово показала, что противопожарный контроль нужно менять

   Лидер политической партии "Партия роста" Борис Титов по поводу чудовищной трагедии в Кемерово сделал следующее заявление:
   "Прежде всего, хочу выразить свои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим. Уверен, что следствие и эксперты разберутся в причинах трагедии в ТЦ.
   Однако уже сейчас мы можем сделать первые выводы. Мы в который раз видим свидетельство порочности контрольной системы на местах. При всех многочисленных проверках опять остались без внимания и упущены несколько ключевых моментов, цена которым - жизни людей.
   Конечно, можно сразу же наказать собственников ТЦ, назначить "стрелочником" рядового инспектора МЧС, но, увы, это не вернёт погибших и не предотвратит следующей катастрофы.
   Уверен, нужно как можно скорее сделать контрольные требования (в том числе противопожарные) ясными и недвусмысленными, убрать из них очевидную избыточность.
   Чтобы, с одной стороны, предпринимателям невозможно было уклоняться от их исполнения, а с другой, чиновникам нельзя было требовать деньги за невыполнимые требования. Коррупции меньше, безопасности больше!".
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100