ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
27-03-2018  C.Миронов: надо приостановить работу развлекательных площадок в торговых центрах

   26 марта 2018 Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел в ГД брифинг для парламентских журналистов.
   Парламентарий выразил соболезнования родственникам погибших при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" и сказал, что на повестке дня сейчас стоит вопрос о радикальной системе государственного надзора. "Погибло много людей, погибли дети. И я считаю, что необходимо объявить общенациональный траур и начать завтрашнее пленарное заседание с минуты молчания", – отметил он.
   Политик выразил уверенность в необходимости приостановления работы всех развлекательных площадок и кинотеатров в торговых центрах. "Именно в торговых центрах, когда оказывается, что здание в 1500 кв. м. – это у нас малый бизнес и там якобы не должно быть проверок на соблюдение требований пожарной безопасности. Я считаю, что до окончания проверки соблюдения всех норм безопасности торговых центров надо приостановить их деятельность по всей России", – добавил он.
   Кроме того, Председатель Партии СР обратил внимание на необходимость создания единого надзорного органа, который будет определять и реализовывать национальную политику и обладать действенными полномочиями. "Возьмем для примера ситуацию со свалкой в Ядрово. У нас есть Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор, природоохранная прокуратура... Классическое "у семи нянек дитя без глаза". Я обращался в Ростехнадзор, было сделано предписание, владельцы свалки обратились в суд и суд отменил решение. Через день рванул этот газ и десятки детей отравились", – напомнил он.
   Как считает Сергей Миронов, стране нужен единый государственный надзор, решения которого будут обязательны к исполнению организациями независимо от видов собственности и ведомственной принадлежности.
   Он также обратил внимание на то, что хотя степень вины представителей власти, как и владельцев торгового центра, предстоит выяснить в ходе следствия, после подобной трагедии у мэра города и у чиновников, ответственных за безопасную работу подобных учреждений, нет моральных оснований оставаться на своих постах.
   Сергей Миронов напомнил, что несколько лет назад в Латвии после гибели людей в результате обрушения крыши торгового центра в Риге ушли в отставку премьер-министр страны и министр экономики. "Наши чиновники в таких случаях говорят: "Я готов уйти, если это что-то изменит". И никуда не уходят. И ничего не меняется! – возмутился политик. – Но если ты на своем посту не думал должным образом исполнять свои обязанности – уходи в отставку!".
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100