ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
13-05-2016  В Югре улучшают условия охраны труда

   Соответствующий документ утвердили на очередном заседании правительства автономного округа. Он направлен на реализацию концепции улучшения условий охраны труды в Югре на период до 2030 года. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, предполагается создание единой системы улучшения условий охраны труды в настройке которой примут участие не только государственные и муниципальные органы власти, но и объединения работодателей, профсоюзы, сообщает пресс-центр Правительства Югры.
   «Их общей целью станет предупреждение производственного травматизма, снижение рисков, сбор и обработка информации об условиях труда на отдельных предприятиях, - уточнила глава региона. - Все поступающие в систему сведения будут открыты для общественного контроля. Напомню, наш регион был отмечен дипломом Минтруда России в области охраны труда. А за последние семь лет количество несчастных случаев с тяжелым исходом снизилось в два раза. Также постоянно снижается число рабочих мест с вредными опасными условиями труда. Эти тенденции должны получить соответствующее развитие, в том числе и за счет обновленной системы охраны труда».
   «Снизить последствия, количество травм на производстве – это наша задача. Система охраны и сейчас действует в округе, этот документ сконцентрировал все органы, которые заняты в этом процессе», - прокомментировал и.о. директора департамента труда и занятости Югры Валерий Беспояско.
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100