ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
31-03-2016  Спецодежда: каприз или необходимость?

Не секрет, что строительный процесс относится к очень трудоемкому виду работ. Это затрачивает не только энергию, но и фактическое время нахождения на рабочем участке. А так как такие рабочие площадки тесно связаны с понятиями «грязь» и «пыль», которые пагубно влияют на дыхательную систему наемного труженика, работодатели вынуждены снабжать последних специальной одеждой и покупать средства защиты дыхания по ссылке. Эта роба создана для защиты тела от механического рода повреждений.

К спецодежде можно отнести головные уборы, рабочий комбинезон и перчатки. Они должны быть созданы из специальных материалов. Головной убор, будь то шапка или каска, обязан быть теплым и стойким к ударам. Комбинезон, куртка, рабочие перчатки выполнены из прочной плотной ткани, которой не страшны порезы. При этом она должна оптимально пропускать воздух, иметь хорошую теплоотдачу, быть влагоустойчивой и легкоочищаемой от строительной грязи.

Занимаясь снабжением строителей необходимыми материалами и приспособлениями, лучше прибегнуть к помощи специализированных мест - магазинов. Можно не только купить здесь строительную краску, инструменты, средства охраны труда, а и, конечно же, спецодежду, которая помимо практических качеств ткани имеет удобные свойства покроя. Речь идет о наличии карманов, в которых так нуждаются рабочие. Они кладут в карманы инструменты, которыми постоянно пользуются. Для большей прочности пошив осуществляют в основном из натуральных тканей, не поддающихся электризации и позволяющих сохранять тепло в зимнее и холодить в летнее время, с добавлением полиэстера, который отталкивает влагу, сохраняя достойный внешний вид экипировки.

Каждая строительная фирма по своему подходит к одеянию своих работников. Те, что более крупные, заказывают пошив в узконаправленных швейных мастерских. Благодаря этому они сами выбирают фасон и покрой, акцентируя внимания на особенностях, присущих именно этой компании (к примеру наличие светоотражателей на одежде работников, которые занимаются строительством в ночное время; теплый выбор ткани строителям, работающим зимой). Более мелкие организации, главным условием которых является экономичность, закупают форму со стандартных партий. Она то, как раз, и служит намного меньше. Но есть и такие «шарашкины конторы», которые вовсе не заботятся о здоровье своих работников. Они не озабочены вопросами приобретения экипировки. На таких предприятиях происходит постоянная текучка кадров, да и существуют они короткий промежуток времени.

Отдавая предпочтение той или иной строительной одежде, нужно учитывать вид работ и сезон. Но главное внимательно подходить к ее выбору, потому что у более качественной робы срок службы более долгий.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100