ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
30-03-2016  Работодатели-"пищевики" должны разработать инструкции по охране труда

   Согласно приказу Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции», с 1-го апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда.
   В частности, речь идет о прелприятиях, производящих хлебобулочные и макаронные изделия, хлебопекарные дрожжи, сахар, патоку, кондитерские изделия, пищевые концентраты, крахмал, плодово-овощную продукцию, соки, алкогольные и безалкогольные напитки.
   Для выполнения требований новых правил дается 3 месяца. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений, за которые предусмотрены в качестве наказаний приостановка деятельности предприятия на 90 суток или штрафа до 200 тысяч рублей. В случае же, если здоровью работника нанесен тяжкий вред или человек умер, виновным грозит лишение свободы сроком на 5 лет.
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100