ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
03-02-2016  Зачем вообще нужен стабилизатор

Отечественные электрические сети выдают не очень качественный уровень сигнала, часто в них возникают перепады и скачки напряжения, которые могут приводить к поломкам разнообразной техники и оборудования. Для предотвращения таких негативных явлений нужно использовать стабилизаторы напряжения, сглаживающие все возможные выбросы уровня тока и защищающие аппаратуру от коротких замыканий и других отрицательных факторов.

Широкий ассортимент таких стабилизирующих устройств, предлагаемых отечественной компанией «Энергия», позволяет решать большой спектр задач по обеспечению качественного энергоснабжения. В специализированном интернет-магазине enerstab.ru данного предприятия можно приобрести разные модели такой защитной аппаратуры. Тут представлены электромеханические стабилизаторы напряжения Энергия, которые обеспечивают плавную регулировку выходного сигнала. Управляющим элементов в таких приборах выступают сервоприводы, передвигающие щетки по обмоткам трансформатора, регулируя уровень напряжения.

На сайте можно найти модели стабилизаторов, предназначенных для работы на сетях в 220 или 380 вольт. Широкий спектр мощностных характеристик и разные функциональные возможности этой аппаратуры, помогают подобрать оптимальный вариант для разных категорий потребителей. На этом портале можно выбрать релейный стабилизатор напряжения, который отличается более высокой скоростью реакции на изменения входного сигнала. Переключение каскадов высокоскоростных реле обеспечивает регулировку необходимых параметров. Такие модели не искажают синусоидальную форму выходного напряжения, создавая оптимальные условия для функционирования различной электроаппаратуры. Работой реле управляют микропроцессорные устройства, создавая качественные характеристики данных стабилизаторов.

Применяя симисторные (тиристорные) стабилизаторы напряжения, можно добиться очень большой скорости реагирования на изменения в электросети. Такие модели отличаются высокой степенью надежности и долговечностью, поскольку в них нет движущихся механических деталей. Все управление происходит блоками тиристоров, регулирующих уровень выходного сигнала. Данные устройства работают бесшумно, сглаживая все помехи и выбросы в питающей сети.

Используя разные варианты стабилизаторов напряжения можно создавать оптимальные условия для работы электрооборудования и аппаратуры, защищая ее от негативных влияний питающей сети.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100