ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
10-07-2014  Алтайский край: внесены изменения в программу по улучшению условий труда

   Внесены изменения в региональную программу по улучшению условий и охраны труда в Алтайском крае.
   Соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин.
   В документе акцентировано внимание работодателей, органов государственной и муниципальной власти, профсоюзов на организацию проведения исследований условий труда на рабочих местах в рамках нового механизма, предложенного на федеральном уровне – специальной оценки условий труда.
   Специальная оценка условий труда заменила аттестацию рабочих мест, пояснили в краевом управлении по труду и занятости населения. Она предполагает переход от «списочного» подхода к предоставлению гарантий и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, к учету фактического воздействия на организм человека вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.
   К ежегодно проводимым конкурсам «Лучший социально ответственный работодатель» и «Лучший по профессии» добавлен краевой конкурс «Лучший шеф-наставник». Цель конкурса - возрождение и развитие традиций наставничества, укрепление связей поколений, привлечение молодежи в сферу производства.
   Изменения внесены также в целях обеспечения исполнения статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, перехода на использование инструмента государственных программ в соответствии с Постановлением Администрации края от 30.12.2013 №706 «О государственных программах Алтайского края», приведения долгосрочной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Алтайском крае» на 2013-2015 годы в соответствие федеральному законодательству, а также корректировки объемов финансирования программы и значений ее целевых показателей.
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100