Новости. Опубликовано 10/19/2022 14:02  Просмотров всего: 1924; сегодня: 5.

В Удмуртэнерго прошла сессия по организации системы охраны труда

В филиале «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» для руководителей структурных подразделений филиала на базе учебного комбината «Энергетик» прошла стратегическая сессия по внедрению Концепции нулевого травматизма Vision Zero.

В мероприятии приняли участие заместитель главного инженера ПАО «Россети Центр» по производственной безопасности и производственному контролю Дмитрий Рыбников и начальник департамента производственной безопасности и экологической политики ПАО «Россети Центр» Павел Астафьев.

Концепция нулевого травматизма Vision Zero это качественно новый подход к организации системы охраны труда на предприятии для предотвращения травм и профессиональных заболеваний. Цель – избежать любых несчастных случаев на производстве.

В ходе сессии собравшиеся подробно обсудили процесс внедрения концепции нулевого травматизма в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Для закрепления знаний были проведены тренинги, в ходе которых участники, работая в группах, разобрали несколько практических «кейсов», максимально приближенных к практике работы крупной электросетевой компании.

Ижевским учебным центром «Энергетик» в 2022 году успешно реализуется уникальная образовательная программа «Подготовка тренера нулевого травматизма». Обучение здесь уже прошли 60 сотрудников филиалов компаний «Россети Центр и Приволжье» и «Россети Центр», в том числе три специалиста из «Удмуртэнерго». Подготовленные тренеры нулевого травматизма уже приступили к проведению занятий. Полученные в ходе тренингов знания используются сотрудниками энергокомпаний для повышения культуры безопасности и предотвращения несчастных случаев на производстве.

В содержании обучающей программы основной упор сделан именно на формирование ответственного мышления персонала и повышение уровня безопасности при производстве работ. Во время тренингов до участников доводятся основные правила концепции Vision.

«Нулевой травматизм на производстве – необходимое условие успешной работы филиала «Удмуртэнерго». Для достижения этой задачи наши сотрудники постоянно проходят специализированные курсы, участвуют в переподготовке и повышении собственной квалификации. В комплексные процессы по исключению травматизма и повышению культуры безопасности вовлекаются все сотрудники, в том числе руководители всех уровней управления, - подчеркивает заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Проведение стратегической сессии, посвященной концепции нулевого травматизма – это очередной важный шаг по укреплению системы производственной безопасности в филиале».

Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 540 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/V-Udmurtenergo-proshla-strategicheskaya-sessiya-po-organizatsii-sistemy-okhrany-truda-Vision-Zero/

Субъекты РФ: Удмуртия

Группа: Россети (11664)