Новости. Опубликовано 8/3/2022 08:26  Просмотров всего: 4235; сегодня: 13.

Сотрудники Мариэнерго стали тренерами нулевого травматизма

Специалисты по охране труда филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» прошли переподготовку в ЧОУ ДПО «Ижевский УЦ «Энергетик» и освоили принципы нулевого травматизма.

Основные правила нулевого травматизма – показывать приверженность принципам, контролировать риски, определять цели и разрабатывать программы для их достижения, обеспечивать безопасность и гигиену труда, инвестировать в кадры, повышать квалификацию сотрудников, развивать профессиональные навыки и мотивировать сотрудников посредством участия. Главные цели – недопущение несчастных случаев на производстве, ранняя диагностика и профилактика профессиональных заболеваний, улучшение условий труда.

В учебном центре сотрудники «Мариэнерго» обучались под руководством опытных наставников, разрабатывали собственные тренинги и оценивали их эффективность на практике. После полуторамесячной подготовки «тренеры нулевого травматизма» филиала успешно защитили аттестационные работы и разработали свои тренинги по выявлению потенциальных угроз, контролю рисков на основании правил нулевого травматизма для их дальнейшей адаптации и внедрения среди сотрудников «Мариэнерго» с целью недопущения несчастных случаев.

Полученные знания будут использованы для повышения культуры безопасности, улучшения практических навыков, формирования грамотного мышления производственного персонала во время проведения работ и недопущения потерь человеческих ресурсов.

«Нулевой травматизм – одна из важнейших целей филиала «Мариэнерго». Для ее достижения наши сотрудники проходят специализированные курсы по переподготовке и повышению квалификации. Внедряются программы и методики в сфере охраны труда, проводится обучение с персоналом в новом формате. Появление в нашем филиале трех тренеров нулевого травматизма – это очередной шаг к достижению задачи по недопущению несчастных случаев. Уверен, что они принесут филиалу большую пользу», - подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 480 публикаций

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Sotrudniki-Marienergo-stali-trenerami-nulevogo-travmatizma/

Субъекты РФ: Ижевск (Удмуртия Республика), Марий Эл, Удмуртия
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Профориентация и подготовка