Новости. Опубликовано 6/23/2022 09:03  Просмотров всего: 1313; сегодня: 54.

В Мариэнерго наградили победителей конкурса детского рисунка

Профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» ПАО «Россети Центр и Приволжье» в Год охраны труда, объявленный Генеральным директором компании Игорем Маковским, предложила детям сотрудников поучаствовать в конкурсе рисунков, посвященном теме охраны труда их родителей. Конкурс был проведен впервые и вызвал большой интерес: более двадцати детей сотрудников в возрасте от пяти до тринадцати лет приняли в нем участие.

Конкурсная комиссия подвела итоги с учетом возраста участников. В младшей группе – до 7 лет – третье место занял пятилетний Никита Окулов с рисунком «Охрана труда глазами детей». Вторым стал семилетний Никита Димитриев из п. Морки и его работа «Опасно играть рядом с ЛЭП». Первое место получила семилетняя Вика Мухачева с рисунком «Технику безопасности надо знать, чтоб случайно не пострадать».

В средней возрастной группе – от 8 до 12 лет – третье место присуждено Зарине Азимовой из п. Мари-Турек. Ей 11 лет, она представила на конкурс рисунок «Охрана труда при работе на высоте». На втором месте – десятилетний Александр Ворончихин из пгт. Сернур с рисунком «Защита - это жизнь». Победила в этой категории Анастасия Мухачева из г. Йошкар-Олы с работой «Обрыв провода».

Среди участников в возрасте от 13 до 16 лет победу одержала Анна Курдюмова из г. Козьмодемьянска. Она прислала на конкурс рисунок «Охрана труда – залог жизни». Очень символично, что ее папа Александр занимается вопросами охраны труда: он – ведущий специалист Горномарийского участка службы охраны труда УПК и ПБ филиала Мариэнерго, ставший в 2021 году победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда» ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Участники конкурса награждены памятными подарками, а победители получили дипломы и призы, лучшие работы будут отправлены на республиканский творческий конкурс детских рисунков, проводимый Союзом «Объединение организаций профсоюзов РМЭ».

«Конкурс не только привлекает ребят к творческой деятельности, но и формирует у подрастающего поколения культуру охраны труда, внимательное отношение к вопросам безопасности труда, сохранения жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности их родителей», – отметил директор филиала Сергей Хлусов.

Козьмодемьянск Республики Марий Эл является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 472 публикации

Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/V-Marienergo-nagradili-pobediteley-konkursa-detskogo-risunka-Okhrana-truda-glazami-detey/

Субъекты РФ: Йошкар-Ола (Марий Эл Республика), Козьмодемьянск (Марий Эл), Марий Эл
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Дети