ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
Новости. Опубликовано 4/7/2021 10:05  Просмотров всего: 4546; сегодня: 159.

Положительная оценка развитию системы управления охраной труда на САЭС

Положительная оценка развитию системы управления охраной труда на САЭС

Комиссия концерна «Росэнергоатом» дала положительную оценку развитию системы управления охраной труда на Смоленской АЭС.
Плановая проверка прошла на атомной станции с 29 марта по 2 апреля.

В целом, эксперты отметили, что сложившаяся на Смоленской АЭС система управления охраной труда находится на должном уровне, совершенствование в этой области и применение передового опыта ведется постоянно.

«Охрана труда – один из ключевых приоритетов безопасности на Смоленской АЭС. В 2020 году атомная станция работала безопасно и надежно, при выполнении производственных задач не допущено случаев травматизма. Это результат системной работы по совершенствованию методов управления охраной труда на нашем предприятии, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Прошедшая проверка функционирования системы управления охраной труда очень важна для предприятия, она помогла выявить области для дальнейшего совершенствования работы по обеспечению безопасных условий труда, сохранения профессионального здоровья персонала и развития культуры безопасности».

В составе комиссии работали представители центрального аппарата «Росэнергоатома», «Атомэнергоремонт», Ростовской АЭС, уполномоченные по охране труда профсоюзной организации САЭС. В ходе проверки оценивались 9 функциональных областей системы управления охраной труда (СУОТ) на Смоленской АЭС. Как отметил председатель комиссии, руководитель управления охраны труда и защиты персонала концерна Андрей Можгинский, ключевая задача проверки – оценка результативности действующих на станции процедур СУОТ.

Все направления анализировались не только на результативность, но и через призму лидерства в целях безопасности. В ходе проверки, охватившей практически все подразделения, эксперты совершили обходы рабочих мест, территорий и оборудования, провели собеседования с персоналом.

В числе положительных практик комиссия эксплуатирующей организации назвала проведение начальниками смен цехов неформальных проверок знаний у оперативного персонала, исходя из производственных задач и их актуальности, проведение инспекции ремонтной площадки совместно с представителями генерального подрядчика. Кроме того, отмечена эффективность построения системы взаимодействия всех участников процесса в рамках управления затратами на охрану труда, реализации мероприятий по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в которых был сделан акцент на широкую информационную поддержку и своевременность обеспечения необходимыми средствами защиты.



Ньюсмейкер:
Смоленская АЭС — 32 публикации

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Атомная индустрия

Поделиться:
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100