Новости. Опубликовано 1/15/2021 13:07  Просмотров всего: 2832; сегодня: 8.

В Курскэнерго подвели итоги работы в области охраны труда

Вопросы предотвращения производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами для  Курскэнерго. На мероприятия, направленные на минимизацию вредных, опасных факторов, создание безопасных условий труда, в 2020 году филиал направил свыше 41 млн рублей.

Предприятие приобрело средства индивидуальной защиты, спецодежду и обувь, устойчивую к воздействию электрической дуги, комплекты переносных заземлений для установки с земли, индивидуальные сигнализаторы напряжения на сумму свыше 29 млн рублей.

Около 9 млн рублей было выделено на проведение медицинских осмотров и улучшение санитарно-бытовых условий труда сотрудников, более трех миллионов – на проведение предрейсовых медосмотров водителей автомобилей и предсменных осмотров производственного персонала.

Помимо этого, в течение года регулярно проводились проверки рабочих мест оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, противопожарного состояния зданий и сооружений, оснащенности бригад защитными средствами, приспособлениями, инструментом, спецодеждой, укомплектованности рабочих мест аптечками доврачебной помощи. На особом контроле было соблюдение персоналом правил охраны труда и требований безопасности.

В целях отработки оперативным и ремонтным персоналом навыков безопасного производства работ на оборудовании распределительных сетей различного класса напряжения проводились практические занятия на учебно-тренировочных полигонах в районах электрических сетей (РЭС) филиала Курскэнерго, а также на закрытом полигоне в г. Курск.

Следует отметить, что в 2020 году в Курскэнерго благодаря качественной подготовке персонала и оборудования количество технологических нарушений  в сети 6-110 кВ сократилось на 14,0%, а  показатели филиала по средней продолжительности  и частоте  прекращения передачи энергии снизились на 6,9%  и 26,6% по сравнению с 2019 годом.

В текущем году активная работа энергетиков в сфере охраны труда продолжится. «Одной из главных задач на 2021 год остается предотвращение производственного травматизма. С этой целью Курскэнерго планирует реализовать комплекс мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев и профзаболеваний, психофизиологическую подготовку персонала, обеспечение безопасных условий труда при переключениях на электроустановках», - отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Дмитрий Горбачев.

Россети Центр Курскэнерго — 758 публикаций

Субъекты РФ: Курская область