Мероприятия. Опубликовано 9/25/2020 13:26  Просмотров всего: 1245; сегодня: 2.

В Мариэнерго уделяют особое внимание охране труда

В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошел День охраны труда.

Основной задачей Дня охраны труда и пожарной безопасности стало предупреждение производственного травматизма, улучшение состояния охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и работы с персоналом, повышение культуры производства, а также выявление нарушений и отступлений от требований действующих правил, норм, инструкций, стандартов и других директивных документов по охране труда и пожарной безопасности и принятие мер по их устранению.

В ходе мероприятия особое внимание уделялось проработке с персоналом обзоров травматизма и мер по предупреждению несчастных случаев, после чего были проведены опросы персонала на знание и понимание причин несчастных случаев.

Обязательным пунктом в проведении Дня охраны труда в условиях продолжающегося в Республике Марий Эл режима повышенной готовности стала проверка соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения Covid-19.

Во время проведения Дня охраны труда и пожарной безопасности комиссией были осмотрены трансформаторные подстанции и ВЛ-0,4 кВ на предмет несанкционированного подключения и соблюдения требований «Правил устройства электроустановок», «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ» и других нормативных и распорядительных документов. При этом проводилась обязательная фотофиксация.

Проверяющие проверили наличие у работников спецодежды, спецобуви, защитных средств, инструмента и приспособлений, их состояния, условия хранения и транспортировки, своевременность замены и проведения испытаний

Также проведены показательные допуски на учебно-тренировочных полигонах.

Как подчеркнул и.о. директора филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Сергей Хлусов, «предупреждение производственного травматизма, эффективная профилактика повышения уровня охраны труда на рабочих местах, обеспечение безопасности персонала и строгое соблюдение действующих правил и инструкций в повседневной деятельности нашего филиала являются залогом бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей республики».

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 363 публикации

Сайт: mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Марий Эл

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"