Мероприятия. Опубликовано 2/20/2020 15:30  Просмотров всего: 1777; сегодня: 2.

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ). Данное мероприятие направлено на профилактику производственного травматизма, повышение культуры безопасности производства и сохранение здоровья сотрудников предприятия.

В День охраны труда комиссии, состоящие из руководителей профильных служб и специалистов технического блока филиала, проверили выполнение требований нормативных документов по охране труда непосредственно на рабочих местах персонала. Осуществлена проверка организации безопасного производства работ в действующих электроустановках, своевременность проведения повторных инструктажей по охране труда и пожарной безопасности.

Особое внимание было уделено проверке состояния оперативных схем и инструкций по взаимоотношениям с потребителями, имеющими свои генерирующие источники. Проверялась организация выполнения оперативных переключений в электроустановках, учет и хранение бланков переключений в подразделениях.

Также комиссия проверила наличие на рабочих местах перечня опасных мест, в том числе линий электропередачи, находящихся под наведенным напряжением, опор, на которые запрещен подъем без применения подъемных сооружений и доведение его под роспись до всего персонала, связанного с организацией и проведением работ на ВЛ.

С водительским персоналом проведен дополнительный инструктаж по мерам безопасности управления транспортными средствами в зимний период. Среди сотрудников подразделений реализации и развития услуг филиала во время проведения практических занятий проверялось знание и исполнение требований правил охраны труда при установке и эксплуатации приборов учета электроэнергии.

По итогам Дня охраны труда разработан перечень мероприятий по устранению выявленных нарушений. Отчет о его выполнении будет проведен на очередном ДОТ, который пройдет в следующем месяце.

«Дни охраны труда являются важной составляющей работы по сохранению жизни и здоровья сотрудников предприятия в процессе трудовой деятельности, - отмечает заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Курскэнерго Дмитрий Горбачев

Россети Центр Курскэнерго — 752 публикации

Субъекты РФ: Курская область

Группа: Россети (10962)