Новости. Опубликовано 2/20/2020 10:18  Просмотров всего: 1637; сегодня: 2.

«Орёлэнерго» совершенствует работу системы охраны труда

Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» считает одной из своих главных задач сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих надёжное энергоснабжение. «Система охраны труда – это живая система, которая позволяет нам минимизировать риски несчастных случаев. В 2019 году на эти цели затраты Орёлэнерго составили 56,27 млн рублей», - говорит руководитель службы охраны труда Оксана Андреенкова.

Основная часть этой суммы (28,31 млн рублей) пошла на приобретение средств индивидуальной защиты, спецодежды, инструментов и приспособлений безопасности. Ещё 7,06 млн направлено на проведение санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве, а также на общее улучшение условий труда.

Электротехнический персонал в полном объёме укомплектован спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, а сотрудники, выполняющие оперативные переключения, обеспечены комплектами для защиты от термических рисков электрической дуги.

В рамках Дней охраны труда руководителями и специалистами филиала осуществляется проверка состояний охраны труда на рабочих местах, выполнение мероприятий по выявлению и устранению рисков производственного травматизма. Результатом проведения Дней охраны труда является разработка эффективных мероприятий по устранению и недопущению в дальнейшем нарушений требований охраны труда. Ежегодно для аттестации и подтверждения квалификации производственного персонала проводятся занятия на учебно-тренировочных полигонах по отработке безопасной технологии производства работ, занятия по оказанию первой помощи пострадавшим с отработкой приёмов освобождения от действия электрического тока.

Разработаны и исполняются организационно-распорядительные документы Россети Центр, контроль исполнения которых осуществляет Департамент технической инспекции. Система безопасности производства выстраивается таким образом, чтобы исключить нарушения и несчастные случаи. Также компанией проведено 68 открытых уроков по электробезопасности для воспитанников дошкольных учреждений и общеобразовательных школ Орловской области (всего 24 района).

В 2020 году продолжатся работы по совершенствованию системы управления профессиональными рисками в целях сохранения жизни и здоровья сотрудников.

Россети Центр Орелэнерго — 690 публикаций

Субъекты РФ: Орловская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо, СпецЗащита

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"