Мероприятия. Опубликовано 11/1/2019 12:27  Просмотров всего: 1813; сегодня: 2.

Старшеклассники посетили Липецкцемент в рамках месячника охраны труда

На предприятии «Липецкцемент» (входит в состав Холдинга «Евроцемент груп») в рамках месячника охраны труда прошла ознакомительная экскурсия для школьников 11 классов «Охрана труда: от школы до производства». Ребятам показали производственные переделы предприятия и особое внимание уделили безопасности труда.

Цементное предприятие посетили старшеклассники средней школы № 70 города Липецка. Экскурсия была организована по инициативе департамента экономического развития города Липецка в рамках проводимого в Липецкой области месячника охраны и безопасности труда.

«Предприятия Холдинга «Евроцемент груп» регулярно проводят встречи со школьниками и студентами. Мы рады были провести для молодых людей тематическую экскурсию и рассказать о безопасности труда на предприятии, этому направлению мы уделяем большое внимание. Речь идет не только о новом оборудовании. Средства выделяются также на обучение технике безопасности и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты», – рассказал начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии предприятия «Липецкцемент» Павел Столповский.

В целях формирования сознательного отношения подрастающего поколения к вопросам безопасности труда и сохранения своего здоровья администрация Липецка провела в рамках областного месячника для старшеклассников встречи со специалистами Государственной инспекции труда, тематические «открытые уроки», а также экскурсии в крупные компании города для наглядной демонстрации эталона безопасной трудовой деятельности.

В данном направлении работы «Липецкцементу» есть чем гордиться. Холдинг «Евроцемент груп» стремится создать для своих сотрудников максимально благоприятные условия работы. Культуре производства и охране труда работников на «Липецкцементе» уделяется большое внимание. Данный факт подтверждается высокой оценкой квалифицированных специалистов. В 2017 году Липецкий цемзавод стал лучшим в областном конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность». Данный конкурс проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

Липецкцемент Холдинга "Евроцемент груп" — 166 публикаций

Сайт: www.eurocement.ru

Субъекты РФ: Липецкая область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Профессиональная ориентация и подготовка