Новости. Опубликовано 4/13/2018 10:59  Просмотров всего: 2214; сегодня: 17.

В филиале «Ульяновские РС» отрабатывают навыки безопасного проведения работ

В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» проходят показательные допуски оперативно-ремонтного персонала. Показательные допуски – неотъемлемая часть подготовки сотрудников к проведению массовых ремонтных работ, наряду с технической учебой, инструктажами по технике безопасности, оснащением спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и всеми необходимыми инструментами.

Ежегодно около 800 работников филиала участвуют в показательных допусках. На учебных полигонах и на действующем оборудовании, выведенном в ремонт, сотрудники отрабатывают навыки подготовки рабочего места с соблюдением правил техники безопасности, тренируются производить отключения, проверять наличие напряжения на токоведущих частях, снимать и устанавливать переносные заземления. Большое значение при этом имеет строгое соблюдение всех требований к оформлению документации.

В ходе тренировок персонал также демонстрирует навыки ведения оперативных переговоров и заполнения оперативного журнала. Практика показательных допусков позволяет работникам ремонтных бригад закрепить знания и умения, которые обеспечивают безопасность производства работ и позволяют избежать производственных травм.

По итогам проведенных тренировок контролирующий руководитель дает оценку действий персонала, составляет протокол, отмечает все недостатки и замечания, которые в дальнейшем подлежат тщательному разбору с последующим устранением замечаний.

Ульяновские распределительные сети филиал МРСК Волги — 137 публикаций

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru

Субъекты РФ: Ульяновская область