Новости. Опубликовано 1/11/2018 09:04  Просмотров всего: 2794; сегодня: 4.

Стой, напряжение!

В 2018 году на мероприятия, направленные на обеспечение электробезопасности сотрудников и всех забайкальцев, филиалом ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» будет направлено более 70 миллионов рублей.

Особое внимание специалисты энергокомпании уделят информационной работе с населением, предупреждению об опасности осуществления любых видов деятельности в охранных зонах электроустановок и соблюдению элементарных правил электробезопасности. На протяжении всего года энергетики продолжат проводить лекции в школах Забайкальского края, преследуя наиважнейшую цель, – объяснить детям насколько может быть опасно электричество.

Но, все же, подобных мероприятий не будет достаточно, если культура обращения с электроэнергией не будет прививаться детям в семье. Поэтому энергетики еще раз просят забайкальцев обратить особое внимание на эту проблему, провести беседы с детьми. Если вы увидели детей, играющих в опасной близости от энергообъектов – не проходите мимо! Ведь чужих детей не бывает – завтра кто-то спасет жизнь вашему ребенку.

Отметим, что охрана труда — одно из приоритетных направлений в деятельности «Читаэнерго». Задача энергетиков - недопущение несчастных случаев на производстве и сохранение здоровья персонала. В филиале ведется постоянная работа по предупреждению производственного травматизма и совершенствованию системы управления охраной труда. Для этого все сотрудники снабжаются необходимыми средствами защиты, спецодеждой, инструментами и приспособлениями.

«Регулярно проводятся комплексные и внезапные проверки, обходы и осмотры рабочих мест. В ходе проведения Дней охраны труда проверяется состояние дел в структурных подразделениях, обобщается опыт работы с использованием учебных фильмов», — отмечает заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала «Читаэнерго» Роман Слепнёв.

Желающие провести подобные встречи с детьми в школах и других детских учреждениях могут обратиться и оставить заявку специалистам Читаэнерго по телефонам. Подобные занятия могут быть проведены во всех районах Забайкальского края, где расположены структурные подразделения энергокомпании.

Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 279 публикаций

Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru40
E-mail: Kornilova_VI@ch.mrsks.ru
Телефон: (3022) 38-87-33, 38-77-22