Новости. Опубликовано 11/10/2017 14:17  Просмотров всего: 1645; сегодня: 22.

Автоматизация охраны труда: учет спецодежды, обучение персонала и предсменный осмотр в одной системе

Уже более 20 предприятий численностью общей численностью 60000 человек доверили управление процессами в сфере охраны труда единому ситуационному центру AbieSystem. Основные модули системы – «Спецодежда» и «Обучение и управление кадрами» ежедневно востребованы на горнодобывающих предприятиях по всей территории РФ и за рубежом.

Эти модули берут на себя всю нагрузку по планированию, выдаче, учету СИЗ; позволяют организовывать дистанционное обучение и тестирование сотрудников, формируют аналитические и статистические отчеты.

Теперь на платформе AbieSystem реализована еще одна принципиально новая возможность, удачно дополняющая весь комплекс. Электронные системы медицинских осмотров здесь используются как инструмент для сбора и передачи данных о предсменных медосмотрах, аккумулируя эти данные в личную профессиональную карточку рабочего.

ЭСМО идентифицирует сотрудника, снимает необходимые показатели (пульс, температуру, давление, наличие алкогольного или наркотического опьянения) и на основе полученных данных формирует решение о допуске/недопуске работника к месту выполнения трудовых обязанностей.

Далее данные о сотруднике (табельный номер, результат прохождения осмотра) передаются и накапливаются в AbieSystem, что позволяет:

• Автоматизировано выявлять группы риска и составлять план случайных проверок по подразделениям.

• Вести статистику по факту прохождения медосмотров по людям/подразделениям за заданные периоды

• Коррелировать данные о прохождении медосмотров и случаях заболеваемости.

В долгосрочной перспективе внедрение такой консолидированной системы позволит снизить издержки по оплате больничных листов, а также уменьшить количество несчастных случаев и поломок дорогостоящего оборудования.

Об этих и других решениях для управления процессами в сфере охраны труда читайте на нашей страничке в Facebook

ООО «Квазар» - поставщик и разработчик комплексных инфраструктурных решений для предприятий, таких как:

• Электронные системы медицинских осмотров

• Системы контроля доступа, включая контроль прохождения инструктажей

• Информационные системы, обеспечивающие безопасность труда и производства.

Лидер по внедрениям систем автоматизации медицинских осмотров на предприятиях РФ, таких как Уралкалий, АЛРОСА, Мечел, Лукойл, группа НЛМК, Газпромнефть, Русгидро, Сургутнефтегаз и др. Резидент СКОЛКОВО.

Группа компаний «Восток-Сервис» — крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ). Основана в 1992 году. По мнению экспертов, занимаемая компанией доля российского рынка спецодежды и СИЗ — 28%.

AbieSystem внедрена на ряде предприятий ХК СДС-Уголь, КАО Азот, ХК Сибуглемет, Азот-Майнинг-Сервис, Алтайвагон, филиалы Восток-Сервис, Эрдэнэт (Монголия). В процессе внедрения на данный момент ЕвразХолдинг, Кокс.

Квазар
Сайт: www.kvzrm.ru
E-mail: info@kvzrm.ru
Телефон: +7(495)787-06-97