Новости. Опубликовано 10/11/2017 06:02  Просмотров всего: 3438; сегодня: 104.

Омские энергетики помогают коллегам внедрять #лайфхаки

Омские энергетики интегрируются в систему кураторства и обмена опытом среди коллег из всех регионов Сибири. Эта программа реализуется ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети»).

Каждый из инженерно-технических работников предприятия на неделю становится куратором для коллег из других районов области, а иногда – и других регионов. Основная цель «народного контроля» - усилить внимание за соблюдением правил производственной безопасности и охраны труда, стимулировать энергетиков к обмену актуальными знаниями. Перед выездом бригады на выполнение работ кураторы проводят специальный инструктаж, проверяют их укомплектованность спецодеждой, а также оснащение средствами индивидуальной защиты.

Главный инженер Таврического района электрических сетей Александр Полтавцев приехал к коллегам в Павлоградку.

- Работа кураторов полезна для производственного процесса, это свежий взгляд на привычные вещи, а также необходимый обмен опытом. У нас много талантливых энергетиков, настоящих народных умельцев, которые изобретают полезные вещи, или, как сейчас говорят, «лайфхаки». Например, в одном из районов молния расщепила верхнюю часть опоры линий электропередач. Для восстановления электроснабжения энергетики прикрепили специальный хомут к расщепленному телу опоры, приварили к нему крюк и закрепили провода. В домах жителей района появился свет, а опора была заменена в запланированное время.

У самых актуальных рационализаторских предложений работников «Омскэнерго» есть шанс получить «путевку в жизнь»: они внедряются в промышленную эксплуатацию. Перед этим проекты проходят экспертизу конкурсной комиссии предприятия, которая оценивает их производственный и финансовый эффект.

МРСК "Сибири" — 5 публикаций

Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=12503:omskie-energetiki-pomogayut-kollegam-vnedryat-lajfkhakiomskie-energetiki-integriruyutsya-v-sistemu-kuratorstva-i-obmena-opytom
E-mail: Frolova_EV@om.mrsks.ru

Субъекты РФ: Омская область