ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
Опубликован 19.04.2017 22:39
Неубранный мусор – предвестник пожаров

Мусоровозов. Неубранный мусор – предвестник пожаров   Сегодня в Кировском районе Санкт-Петербурга тушили два пожара, причиной которых стало возгорание мусора. Первый случился минувшей ночью на проспекте Стачек: в двухэтажном неэксплуатируемом здании горел невывезенный строительный мусор на площади 100 кв. метров. Второе возгорание произошло ранним утром – в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома в Огородном переулке.
Днём раньше похожее чрезвычайное происшествие случилось в Фрунзенском районе Петербурга на ул. Белы Куна, где горел мусор в трёхэтажном здании, в котором ведётся капитальный ремонт. В общей сложности только на ликвидацию этих трёх пожаров было привлечено 7 единиц техники МЧС и 30 человек личного состава.
В целом сбор и вывоз мусора в СПб и Ленобласти организован неплохо – силами как муниципальных, так и коммерческих предприятий. Тем не менее, постоянно происходят ЧП и выявляются случаи нарушений законодательства в этой сфере. Так, буквально недавно общественники-экологи проверили промзону, расположенную вблизи Кузьминского водохранилища и Ленсоветовской дороги на окраине поселка Шушары. На площади порядка 16 га обнаружили незаконную свалку мусора, включая отнесенный к первому классу опасности.
Затем прошла проверка промышленной зоны при участии государственного инспектора по охране окружающей среды и сотрудников прокуратуры Пушкинского района. На основании отчёта о проверке прокуратура определит соответствующие меры реагирования.

Ссылка по теме пресс-релиза: www.musorovoz-spb.ru/garbage/39-zakon.html

Ньюсмейкер: Мусоровозов
Сайт: www.musorovoz-spb.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  Статьи партнеров