ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
Новости. Опубликовано 3/16/2017 10:23  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Стойленский ГОК признан ответственным работодателем Белгородской области

Стойленский ГОК признан ответственным работодателем Белгородской области

Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) получил трехлетний «Сертификат доверия работодателю» и внесен в реестр предприятий Белгородской области, полностью соблюдающих права работников в сфере социального обеспечения и в области охраны труда. В настоящее время в Реестр включены 26 организаций Белгородской области.

Получение Сертификата стало итогом участия СГОКа в проекте «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», который с 2009 года реализует Государственная инспекция труда Белгородской области.

Участие в проекте добровольное. Предприятие предоставляет в госинспекцию заявление-декларацию, в которой указывает, как соблюдаются права работников: заключаются ли письменные договоры, вовремя ли выплачивается зарплата и выше ли она минимального уровня, делаются ли отчисления во внебюджетные фонды, какое уделяется внимание охране труда и т.д. Специалисты госинспекции труда проводят проверку и, если декларированные сведения соответствуют действительности, выдают «Сертификат доверия работодателю».

«Сертификат доверия работодателю» выдается на три года, в течение которых предприятие может рассчитывать на полноценное информирование, консультирование и правовой аудит в вопросах трудовых отношений, а также освобождение от плановых проверок со стороны госинспекции.

«Сертификат доверия работодателю» генеральному директору Стойленского ГОКа Сергею Напольских вручили руководитель Государственной инспекции труда в Белгородской области – главный Государственный инспектор труда Алексей Пупцев и заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного Государственного инспектора труда в Белгородской области (по охране труда) Евгений Рыжиков.

«Сертификат доверия и сам проект декларирования деятельности предприятий призваны поднять престиж предприятия на рынке труда. Это не требует никаких финансовых затрат от работодателей, напротив, мы всячески поддерживаем их и оказываем помощь при необходимости. На сегодня из 40 организаций, которые ранее были внесены в реестр, осталось 26. При этом, Стойленский ГОК – его постоянный участник», – прокомментировал руководитель Государственной инспекции труда в Белгородской области – главный Государственный инспектор труда Алексей Пупцев.

Для справки:

На Стойленском ГОКе сохранение жизни и здоровья работников, безопасность технологических процессов и производства являются важнейшими приоритетами деятельности. Для соблюдения этих принципов на комбинате было реализовано 60 мероприятий на общую сумму более 94 млн рублей. Значительная часть средств была направлена на создание безопасных условий труда.



Стойленский ГОК признан ответственным работодателем Белгородской области


Ньюсмейкер:
Стойленский ГОК — 192 публикации

Сайт: www.sgok.nlmk.com

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Охрана труда и техника безопасности

2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  Статьи партнеров