Новости. Опубликовано 12/30/2015 14:36  Просмотров всего: 4924; сегодня: 2.

В «Тверьэнерго» прошёл День открытых дверей для учащихся Тверского политехнического колледжа

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провел день открытых дверей для студентов 1 курса ГБОУ СПО «Тверской политехнический колледж», обучающихся по специальностям «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» и «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Мероприятие прошло в рамках работы компании по привлечению молодых специалистов на предприятия электросетевого комплекса «МРСК Центра».

Энергетики рассказали учащимся об основных направлениях деятельности тверского филиала, социальных гарантиях и перспективах профессионального развития для молодых специалистов. В рамках дня открытых дверей студентов познакомили с правилами охраны труда на предприятии, средствами защиты и принципами их действия, а также был дан мастер-класс по оказанию первой доврачебной медицинской помощи на манекене-тренажере «Гоша».

Учащиеся смогли побывать в Центре управления сетями (ЦУС) Тверьэнерго, где познакомились с оснащением и преимуществами современного диспетчерского оборудования. Заместитель начальника оперативно-технологической службы ЦУС Иван Суханов рассказал ребятам об основных характеристиках работы электросетевого комплекса Тверской области, ответственной работе диспетчеров, которые регулируют деятельность оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе. Учащиеся смогли задать вопросы об особенностях работы диспетчерского направления, режиме работы, требованиях к уровню необходимой квалификации специалистов.

Завершилась экскурсия поездкой на подстанцию 110/10 кВ «Лебедево», оснащенную новым и современным оборудованием: трансформаторами, элегазовыми и вакуумными выключателями, панелями защит, оперативным пультом управления.

Начальник Управления по работе с персоналом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Марина Серманова отметила: «Специалисты с высоким уровнем подготовки являются важной составляющей в деятельности тверского филиала «МРСК Центра». Проведение дней открытых дверей направлено на стимулирование интереса к профессии и привлечение потенциальных квалифицированных сотрудников на работу в «Тверьэнерго». Энергосистема постоянно развивается, ежегодно внедряются новые технологии. Данная практика - это передача знаний и вклад в будущее филиала».

Россети Центр Тверьэнерго — 754 публикации

Субъекты РФ: Тверская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо, Образование

Группа: Россети (11050)