Новости. Опубликовано 12/24/2015 07:49  Просмотров всего: 2386; сегодня: 3.

ВИЗ-Сталь внедряет передовые технологии защиты персонала от производственных рисков

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к пуско-наладочным работам новой автоматизированной системы управления доступом к агрегатам в цехе холодной прокатки. Новая система позволит исключить влияние человеческого фактора на производственную безопасность.

Автоматизированная система управления доступом сотрудников в опасные зоны представляет собой комплекс электронно-механического оборудования, которое включает видеонаблюдение, звуковую и световую сигнализацию, блокирующие устройства, элементы аварийной остановки, механические барьеры и др.

Система имеет два уровня защиты от рисков, связанных с несанкционированным доступом сотрудников в опасные зоны и контактом с движущимися элементами. В случае угрозы травмирования работника система принудительно останавливает работу оборудования.

Новую технологию автоматизированного защитного ограждения агрегатов стали внедрять на ВИЗ-Стали в начале текущего года. Комплекс установили на агрегатах обезуглероживающего отжига цеха холодной прокатки трансформаторной стали.

«Такие инженерно-технические меры, направленные на физическую защиту работника, – один из наиболее эффективных способов обеспечения безопасности на производстве. Установка автоматизированного машинного ограждения на агрегатах обезуглероживающего отжига – это пилотный проект. В перспективе технологию планируется распространить и на другие производственные линии, – рассказал начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ВИЗ-Стали Николай Губин.

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) - ведущий мировой производитель холоднокатаной электротехнической стали, и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали составляет 6,3%.

Мощности предприятия позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 80% продукции ВИЗ-Стали поставляется на экспорт.

Деятельность систем менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 50001-2012.

ВИЗ-Сталь — 387 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Безопасность, Технологии, Экспорт, Стандартизация, Автоматизация