Товары и услуги. Опубликовано 5/27/2004 14:58  Просмотров всего: 5468; сегодня: 5.

"Восток-Сервис" открывает сеть ЦВС средств охраны труда

26 мая 2004 г. Информационном Агентстве «РИА - Новости» прошла пресс-конференция, посвященная открытию Центров Внедрения Современных Средств Безопасности Труда при поддержке властей и Ассоциации СИЗ
В пресс-конференции приняли участие: Первый Заместитель Министра Труда и социального развития ВАЛЕРИЙ ЯНВАРЕВ, Секретарь Федерации Независимых профсоюзов ВИТАЛИЙ ТРУМЕЛЬ, Президент Ассоциации предприятий текстильной и легкой промышленности «Восток-Сервис» ВЛАДИМИР ГОЛОВНЕВ и Президент Ассоциации «СИЗ» ЮРИЙ СОРОКИН.
По словам Валерия Январева, каждый год в России получают травмы на производстве около 150 тыс. человек, 5 тыс. травм заканчиваются смертельным исходом, а 20 тыс. человек становятся инвалидами. Среди факторов производственного травматизма не последнее место занимают всякого рода нарушения требований нормативных актов об охране труда.
В конце 2003 года Ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности «Восток-Сервис» выступила с инициативой Федеральной Программы по созданию Центров Внедрения Современных Средств Безопасности Труда (ЦВ). Их основная задача – способствовать нейтрализации рисков, которым подвергается каждый сотрудник на своем рабочем месте. Обучающая программа Центров внедрения включает в себя реализацию двух основных задач. Во-первых, это изучение законодательных и нормативных актов, посвященных средствам индивидуальной защиты (СИЗ), и дальнейшая деятельность по их разъяснению. Во-вторых, это обучение правильной эксплуатации СИЗ, информация о производственных рисках, которые они предотвращают. Сейчас на предприятиях появляется новое, сложное оборудование, которое требует повышенных мер безопасности и соответствующих программ. Поэтому основная задача ЦВ – объяснить и наглядно показать, как эффективно использовать, хранить те или иные виды СИЗ.
Учебная программа Центров Внедрения Современных Средств Безопасности Труда делится на четыре ступени: передача знаний с помощью мультимедиа, закрепление материала, тестирование и обратная связь. Особое значение уделяется обратной связи, применению полученных знаний на практике. Учебная программа рассчитана на 25 часов и состоит из двух больших частей: изучение категорий СИЗ и разъяснение законодательных и нормативных актов.
Программа ЦВ носит федеральный масштаб и ориентирована в основном на развитие в регионах, которые всячески поддержали инициативу Ассоциации «Восток-Сервис».
До конца 2004 года планируется открытие ЦВ во Владивостоке, Ставрополе, Ижевске, Перми, Волгограде, Краснодаре, Иркутске, Кирове, Петрозаводске, Казани и др. городах. Особое внимание уделено преподавательскому составу ЦВ: все педагоги ЦВ обладают высокой квалификацией, некоторые из них имеют собственные методические разработки. Также осуществляется процесс непрерывного дополнительного образования состава в соответствии с развитием новых технологий.
Инициатива Ассоциации «Восток-Сервис» нашла поддержку в лице государственных и профсоюзных организаций.

Ассоциация текстильной и легкой промышленности Восток-сервис — 2 публикации

Субъекты РФ: Ижевск (Удмуртия Республика), Москва, Московская область
Тематические сайты: Легкая промышленность, Охрана труда и техника безопасности, СпецЗащита

Подробности про вакансии ахо екатеринбург и многие другие.