Новости. Опубликовано 11/13/2007 00:00  Просмотров всего: 2079; сегодня: 1.

На Волгодонской АЭС состоится заключительный этап корпоративного конкурса на знание правил охраны труда среди АЭС России

14-15 ноября на Волгодонской атомной станции состоятся выездное совещание концерна «Росэнергоатом» по охране труда с участием представителей сторонних организации (Ассоциации производителей средств индивидуальной защиты, Управления надзора за соблюдением законодательства о труде и охране труда, Управления ядерной и радиационной безопасности Росатома, ВНИИ охраны и экологии труда, Федерального медико-биологического агентства, ВНИИАЭС, ГНЦ

«Институт биофизики», ООО «Атомтрудресурсы») и органов местной власти, и заключительный этап корпоративного конкурса на знание правил труда среди АЭС России.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 2005 года, под председательством генерального инспектора концерна «Росэнергоатом» Эрика Николаевича Поздышева.

Целью проведения конкурса является повышение уровня знаний работников станций в области охраны труда, выявление и распространение положительного опыта в сфере обеспечения охраны труда на АЭС, повышение заинтересованности работников в соблюдении безопасных условий труда, активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, снижение производственного травматизма.

Участники заключительного этапа – финалисты отборочных туров, которые прошли на каждой из АЭС, продемонстрируют свои знания правил и норм по охране труда и практические навыки по следующим направлениям:

- при работе с грузоподъемными механизмами,

- при работе с применением инструментов и приспособлений,

- при работе в электроустановках,

- при эксплуатации, ремонте наладке и испытании оборудования,

- при всех видах работ на высоте, включая верхолазные,

- при выполнении электро- и газосварочных работ.

Росэнергоатом — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495)545-08-84

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо, Менеджмент, Атомная индустрия