ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
23-06-2010  На 40 % сократился производственный травматизм в Новосибирске

   В Новосибирске сохраняется тенденция снижения производственного травматизма. С каждым годом новосибирские предприятия более ответственно подходят к созданию безопасных условий труда и охране жизни и здоровья персонала в процессе трудовой деятельности. В результате их работы уровень производственного травматизма по сравнению с 2005 годом сократился на 40%. На 35% стало меньше несчастных случаев с тяжелыми последствиями, сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Новосибирска.
   Результаты работы предприятий были оценены в рамках городского конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда. "Каждый год количество участников конкурса увеличивается, - рассказал первый заместитель мэра Виктор Воронов. - В этом году их было 80. 36 организаций стали победителями. Информация о них вскоре появится на городской Доске почета. Надеюсь, это станет хорошим стимулом для более внимательного отношения руководителей предприятий к вопросу организации условий и охраны труда".
   Совместная работа городских властей с руководителями предприятий в области охраны труда позволяет сохранять положительную тенденцию по снижению производственного травматизма. Комитет по труду мэрии регулярно организует семинары, на которых происходит знакомство с новым законодательством, современными средствами индивидуальной защиты, основными положениями в области аттестации рабочих мест. Традиционными стали выездные семинары для главных инженеров крупных промышленных предприятий.
   На многих заводах проходят межцеховые конкурсы, Дни охраны труда, внедряются системы оценки индивидуальной ответственности работников. Поскольку проведенные мероприятия оказались востребованными и эффективными, решено продолжить их организацию в дальнейшем.
   Ежегодный городской конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда - это очередной этап в формировании системы управления охраной труда на территории Новосибирска, отметили в пресс-службе мэрии города. В этом году он проводился в восьмой раз. Жюри оценивало предприятия по показателям производственного травматизма и профзаболеваемости работников, охвату медосмотрами, обеспеченности сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты, безопасности зданий, производственного оборудования и другим. В соответствии с положением к участию в конкурсе не допускались организации, в которых произошли смертельные случаи на производстве, зарегистрированы случаи острых профессиональных заболеваний.
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100