ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
30-01-2010  Покуратурой Свердловской области выявлено 1, 5 тысячи нарушений в сфере ОТ

   «В 2009 году органами прокуратуры Свердловской области выявлено порядка 1,5 тысячи нарушений в сфере охраны труда. В целях их предупреждения и устранения прокуратурой области внесено значительно больше актов прокурорского реагирования по сравнению с показателями 2008 года. В частности, привнесено 92 протеста на незаконные правовые акты, в интересах граждан в суды направлено около 40 исковых заявлений», — заявил в ходе пресс-конференции начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Владимир Михеев.
   «Кроме того, в 2009 году внесено 250 представлений об устранении нарушения законодательства об охране труда. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 325 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 38 работодателям направлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Более 500 должностных лиц привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях РФ. В целом, по фактам выявленных нарушений по вопросам об охране труда постановлением прокурора следственными органами возбуждено 13 уголовных дел, что значительно больше, чем в 2008 году», — отметил В. Михеев.
   «Типичными нарушениями, выявляемыми в ходе проверочных мероприятий, проводимых органами прокуратуры в 2009 году, явилось необеспечение работодателями работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; кроме того, неустановление работодателями перерывов для отдыха работника, отсутствие аттестации рабочих мест по условиям труда и т.д.», — сообщил В. Михеев.

ИА "Альянс Медиа" по материалам http://www.urbc.ru/
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100