ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
14-11-2022  Производство и области применения резиновой крошки, особенности продукции

Сегодня современные технологии с легкостью позволяют осуществлять переработку различных материалов во вторичное сырье. Таким образом, можно существенно снизить затраты на многие материалы. Еще значительно улучшается экологическая обстановка. Резиновая крошка получается путем переработки изношенных автомобильных покрышек.

Данная продукция получила применение в некоторых сферах. Из резиновой крошки изготавливают подошву для обуви, различные покрытия, обладающие гидроизоляционными и шумоизоляционными свойствами, специальную плитку. С применением резиновой крошки производят топливо. Для получения данного продукта покрышки необходимо тщательно измельчить на специальном оборудовании. Для этого разработана особая технология, которую применяют на заводах по переработке.

Наиболее часто из переработанных материалов, полученной в конце резиновой крошки производят покрытия для спортивных площадок и дорог. Резиновый порошок и крошку долгое время добавляют в асфальт на момент его укладки. Ее количество составляет примерно 10% от общей массы. Еще из резиновой крошки хорошо получается делать тротуарную плитку, покрытия для беговых дорожек на стадионе, на теннисных кортах, на детских площадках. Подобные покрытия очень популярны благодаря мягкости. Нередко резиновым порошком набивают спортивный инвентарь. В общем, подобные покрытия помогают существенно снизить уровень травмоопасности.

Современные заводы активно используют разнообразные материалы и технологии для переработки их во вторсырье. Утилизация холодильников и другой бытовой техники, утилизация старых покрышек – все сегодня подходит для переработки. Из старой бытовой техники изымают различные полезные детали и частицы. Далее определенным технологическим способом осуществляют дальнейшую переработку.

Очевидно, что теперь нет необходимости сжигать или закапывать автомобильные покрышки. Более рационально повторно их использовать в качестве полученных после переработки других материалов. В этом есть неоспоримая выгода, поскольку наблюдается большой спрос на получаемую вторичную продукцию. К тому же это большой вклад в экологически чистое и светлое будущее нашей планеты. Заказать и купить резиновую крошку можно напрямую у заводов или на специальных сайтах. Для получения положительного результата выбирайте продукцию от проверенных и хорошо себя зарекомендовавших поставщиков.

2003 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100