ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
13-11-2020  Что такое битумный праймер

Битумный праймер – это однородная жидкость чёрного цвета, в состав которой входят нефтепродукты. В простонародье его называют битумной грунтовкой. Это удобный в применении и недорогой строительный материал. Часто применяется как опытными строителями, так и обычными людьми, которые самостоятельно затеяли ремонт.

Грунтовку используют для предварительной обработки оснований перед нанесением гидроизоляционных или других материалов. Состав можно наносить на бетон, железо, железобетон, дерево.

Использование праймера в качестве основы значительно улучшает гидроизоляционные свойства покрытия и улучшает срок его службы.

Разновидности

Битумный праймер бывает двух видов: концентрированный и готовый к применению.

Готовый можно использовать сразу. А концентрированный состав следует предварительно разбавить органическими растворителями (бензин, уайт-спирит, керосин) в соотношении 1:1,5 или 1:2. Концентрированную грунтовку используют, когда хотят сэкономить на ее транспортировке и хранении.

Перейдя по ссылке https://rpstroi.ru/catalog/praymer-bitumnyy/praymer-bitumnyy/, можно выбрать подходящий для ваших строительных работ битумный праймер.

Технология нанесения

Технология гидроизоляции фундамента битумной грунтовкой достаточно проста. Для начала вам потребуется подготовить сам раствор, при вскрытии банки тщательно его перемешав. Если вы применяете концентрированный состав, следует разбавить его подходящим растворителем.

Далее готовую грунтовку нанести на предварительно очищенную поверхность и распределить ровным слоем с помощью валика, кисти или краскопульта. На пористые и неровные поверхности битумный праймер рекомендуется наносить капроновыми кистями или щетками. Так обеспечивается лучшая пропитка подобного основания.

Далее нужно дождаться полного высыхания первого слоя и нанести таким же способом второй.

Основные свойства

Основным преимуществом данного материала является отличная адгезия к различным материалам: бетону, металлу, дереву и другим. Поэтому область его применения достаточно широка. Его применяют при устройстве и ремонте кровли, для грунтовки трубопроводов, мостовых пролетов, бетонных фундаментов, подземных сооружений и др.

Грунт можно применять при разных температурных режимах, даже в зимнее время. У материала уникальная влаго- и воздухопроницаемость, хорошая проникающая способность. Обладает прекрасной эластичностью после высыхания. При температуре +20 градусов высыхает за 12 часов.

Битумная грунтовка — один из лучших материалов для подготовки основания.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100