ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
14-10-2020  Выбор вытяжки от А до Я

Выбор вытяжки в кухню — несложная задача, если заранее ознакомиться с наиболее важными характеристиками прибора и определить собственные ожидания как будущих владельцев. Но обо всем по порядку.

Какие задачи выполняет вытяжка

Прежде чем ознакомиться с характеристиками, следует отметить задачи, которые должна выполнять вытяжка. Она призвана защищать мебель, поверхности и текстиль от попадания жирных пятен и копоти, а также очищать воздух от вредных веществ.

Доказано, что при термической обработке продуктов воздух становится самым грязным в жилище. Если вы часто готовите, а кухня достаточно габаритная либо вы используете газовую плиту — без кухонной вытяжки не обойтись. Можно купить вытяжку Вosch https://eldorado.ua/hoods/c1039066/producer=bosch и забыть обо всех проблемах.

Но, чтобы устройство действительно стало помощником в быту, а не пылилось без дела, выбирать необходимо правильно: обратить внимание на производительность, режимы работы, тип установки и освещение.

Характеристики, определяющие выбор

Следует сделать акцент на ряде параметров. Самый важный — тип вытяжки. Проточная подключается к вентиляционному каналу дома, и в него отводится обработанный воздух, а также есть функция циркуляции, что позволяет запускать свежий воздух снаружи. Циркуляционный вариант работает только в режиме рециркуляции и не соединяется с чем-либо, но и стоит дешевле. Фильтры вытяжек бывают угольными и жироулавливающими. Первые наиболее востребованы и целесообразны.

В зависимости от типа установки бывают:

  • подвесные вытяжки – только циркуляционные, небольшие, легко найти место для закрепления;
  • купольные — конструкция из зонта и труб, необходимо подключение к воздуховоду, большая производительность;
  • встраиваемые вытяжки также подключаются к воздуховоду, незаметны, декоративная отделка отсутствует.

Подвид встраиваемых изделий — выдвижные, при необходимости увеличиваются до размеров плиты.

Габариты. В данном случае существует единое правило: ширина зонта должна соответствовать плите либо быть немного больше. Самые ходовые варианты прибора — 50, 60 и 90 см.

Среди типов управления выделяется кнопочное, электронное (возможно дистанционное управление), ползунковое либо сенсорное.

Освещение может кардинально отличаться. Некоторые модели оснащены лампами накаливания, люминесцентными, галогенными либо светодиодными. Отличаются количеством ламп и их мощностью.

Шум, который создается во время работы вытяжки, может раздражать и отвлекать, его уровень меняется в зависимости от производительности. Шум 45 Дб — минимальный, сравним с негромкой музыкой, 50 Дб также не особо отвлекает от готовки, а более высокие показатели сравнимы с громким разговором. Вытяжки Пирамида славятся низким уровнем шума и хорошей производительностью.

Важно внимательно изучить все достоинства и недостатки конкретной понравившейся модели и определить, удовлетворяет ли она запросы покупателя.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100