ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
12-09-2020  Средства индивидуальной защиты в металлургии

В этой статье мы поговорим о том, как использовать СИЗ в металлургии, какие особенности у средств индивидуальной защиты, использующихся в этой промышленной сфере.

Неприменение СИЗ в металлургии может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Это же касается и несоответствия нормам и стандартам качества согласно ГОСТу униформы и прочих элементов экипировки. Кроме того, работодатель обязан всех сотрудников обеспечить средствами индивидуальной защиты и регулярно их менять по мере износа.

Какие требования к СИЗ в металлургии?

Работа без средств индивидуальной защиты может повлечь за собой отравление, тепловой удар, слепоту и другие травмы. В некоторых случаях возможен и летальный исход. Поэтому сотрудник должен работать исключительно в защитной экипировке https://getsiz.ru/rossiyskie-postavshhiki-specodezhdy.html.

Требования к средствам защиты:

- Они должны быть устойчивыми к высоким температурам, так как сотрудник может работать в экстремальных условиях;
- СИЗ должны быть максимально прочными и плотными. Материал не должен нагреваться, пропускать различные вещества и полностью защищать кожные покровы;
- Сотрудникам нужно в обязательном порядке выдавать очки и защитные маски, чтобы они могли уберечь слизистые от попадания вредных веществ и ожога при работе с высокими температурами;
- СИЗ должны быть эргономичными. В них должно быть удобно работать и двигаться. Сотрудник не должен подвергать себя дополнительному риску при работе в достаточно опасных и экстремальных условиях.

Некоторые действия будут проводиться в закрытых помещениях, например, при работе с щелочью и полуфабрикатами. В таком случае сотрудник должен быть обеспечен средствами для защиты органов дыхания, чтобы не получить отравление в процессе выполнения своих обязанностей.

Каждый сотрудник обязаны получить инструктаж перед началом работы. Также возможны дополнительные тренинги, если поступают принципиально новые модели средств индивидуальной защиты.

Работники несут административную ответственность за порчу имущества. Не разрешено также выносить средства индивидуальной защиты за территорию предприятия. Все СИЗ должны быть в рабочем состоянии и каждый работник обязан смотреть за надлежащим видом средств индивидуальной защиты.

Все о средствах индивидуальной защиты на сайте getsiz.ru



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100