ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
16-12-2019  Огнетушители и другое противопожарное оборудование

Неутешительная статистика пожаров заставляет сотрудников МЧС активно напоминать собственникам жилых помещений о необходимости повышения степени эффективности используемых противопожарных средств. Сложность ситуации заключается в том, что универсальных решений здесь нет. В начале стоит поговорить с пожарным инспектором, а потом приобрести оригинальное противопожарное оборудование, характеристики которого соответствуют требованиям ГОСТа. Помимо этого, опираются на действующие законодательные нормативы. В них зафиксирован перечень требований, предъявляемых к отдельно взятым объектам.


Приобретение и поддержание исправного состояния техники


Наличие оборудования для локализации и тушения возгораний не решает проблему. Задача эксплуатирующей организации – проведение регулярных проверок с учетом требований законодательства. Это, с одной стороны, убережет от штрафа, а, с другой – снизит вероятность возникновения серьезных проблем в результате пожара. Учитывают также специфику каждого помещения. К примеру, складское или производственное помещение имеет определенную категорию пожарной опасности. Чем больше риск, тем, соответственно, больше усилий прикладывают для его минимизации.


Какое оборудование необходимо приобрести


Авторизованный поставщик предлагает оригинальную технику для борьбы с пожарами. Открывает перечень краны пожарные и сопутствующее оборудование, которое нужно для поддержания их работоспособности. Среди распространенных средств защиты от пожара выделяют огнетушители:



  • хладоновый;

  • водный;

  • углекислотный;

  • порошковый.


Каждая из перечисленных разновидностей используется в строго определенной сфере. Квалифицированный менеджер даст необходимые пояснения относительно выбора. Помимо огнетушителя, на объекте должен быть пожарный кран и другой инвентарь:



  • топор;

  • топор;

  • ведро;

  • емкость с песком;

  • лопата и так далее.


Перечисленный инвентарь имеет сертификат соответствия требованиям ГОСТа. Приобрести качественное противопожарное оборудование в Новосибирске с гарантией можно у официального поставщика. Продукция снабжена сопроводительными документами. Отсутствуют вопросы к сроку годности, поэтому оборудование жилого или, например, промышленного объекта, происходит без нарушений действующего законодательства. Задача собственника помещения – заблаговременно позаботиться о должном обеспечении безопасности.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100