ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
12-04-2018  Бизнес оценил Роструд в реализации реформы контрольно-надзорной деятельности

   Роструд стал одним из лидеров в рейтинге контрольных органов, осуществляющих приоритетные виды контроля, которые получили высокую оценку по всем выбранным направлениям реформы. Об этом говорится в ежегодном докладе Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по разрешительной и контрольно-надзорной деятельности, в котором приведены результаты мониторинга за 2017 год реформы контрольно-надзорной деятельности с оценкой бизнесом достигнутых результатов и предложениями предпринимательского сообщества по дальнейшим шагам реформы, сообщает пресс-служба ведомства.
   В 2017 г. реформа контрольно-надзорной деятельности с этапа разработки общесистемных документов перешла на стадию документального оформления нового порядка осуществления государственного надзора на уровне конкретных ведомств. В отношении приоритетных видов контроля проставлены баллы, указывающие на степень продвижения по каждому направлению реформы. Роструд стал одним из лидеров в рейтинге контрольных органов, осуществляющих приоритетные виды контроля, получив вместе с Росприроднадзором наибольший балл.
   В докладе также сообщается, что по результатам анализа состояния и динамики изменения ситуации в сфере реформирования контрольно-надзорной деятельности существенные достижения достигнуты по 2 направлениям — совершенствование системы обязательных требований, подлежащих оценке, а также применение риск-ориентированного подхода. Из наиболее массовых наивысшую оценку по уровню совершенствования контрольно-надзорной деятельности получили 5 видов государственного контроля: государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Роструд), федеральный государственный экологический надзор (Росприроднадзор), налоговый контроль (ФНС России), таможенный контроль (ФТС России) и пожарный надзор (МЧС России). При этом, как отмечено в докладе, безоговорочным лидером по динамике позитивных изменений среди всех органов контроля является Роструд.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100