ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
30-10-2017  Предприятия обеспечат заказчиков спецодеждой с высоким уровнем защитных свойств

   Постановлением Правительства от 26 октября 2017 года №1299 перечни товаров лёгкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств Евразийского экономического союза), государственная закупка которых не допускается, дополнены защитной огнестойкой одеждой. Это позволит увеличить загрузку российских предприятий лёгкой промышленности, будет способствовать их развитию, модернизации, созданию новых рабочих мест, увеличению доли отечественных товаров лёгкой промышленности на внутреннем рынке.
   Документ внесен Минпромторгом России, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением Правительства от 11 августа 2014 года №791 (далее – постановление №791) утверждены перечень товаров лёгкой промышленности, происходящих из иностранных государств (за исключением государств Евразийского экономического союза), и услуг по прокату таких товаров, закупка которых для федеральных нужд не допускается (далее – перечень 1), и перечень таких товаров и услуг для нужд субъектов Федерации и муниципальных нужд (далее – перечень 2). Подписанным постановлением эти перечни актуализированы.
   Потребность в огнезащитных тканях для федеральных, региональных и муниципальных нужд составляет более 1 млн кв. м в год. Производственные мощности крупнейших российских текстильных предприятий, которые выпускают этот вид тканей, превышают 12,9 млн кв. м в год. То есть на территории России достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков.
   В целях обеспечения заказчиков качественной спецодеждой с высоким уровнем защитных свойств, гарантирующей защиту здоровья и жизни работников, перечни 1 и 2 дополнены защитной огнестойкой одеждой.
   Кроме того, перечень 2 дополнен текстильными готовыми изделиями (кроме одежды); текстильными изделиями технического назначения; прочими текстильными изделиями, не включёнными в другие группировки; спецодеждой; прочей верхней одеждой. Это обусловлено тем, что для федеральных, региональных и муниципальных нужд в настоящее время закупаются товары лёгкой промышленности преимущественно (более 95%) в виде готовых текстильных изделий.
   Внесённые в перечни изменения позволят увеличить загрузку российских предприятий лёгкой промышленности, будут способствовать их развитию, модернизации, созданию новых рабочих мест, увеличению доли отечественных товаров лёгкой промышленности на внутреннем рынке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • МО: 27 торговых центров уклонялись от уплаты налога от кадастровой стоимости
  • Женщины-предприниматели вносят большой вклад в развитие Новосибирской области
  • Принят закон, направленный на развитие ОЭЗ Калининградской области
  • Всемирный банк станет участником второго Евразийского женского форума
  • Состоялся круглый стол «Правила ведения бизнеса в условиях ФЗ-115»
  • Мошенники под видом сотрудников банков начали работать с обращениями в соцсетях
  • Роструд: "Почта России" оштрафована за нарушение прав работника
  • А.Аксаков: кредиторов обяжут информировать заемщиков о полной стоимости кредита
  • С 1 января 2018 года в России заработает закон о Tax Free
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
      Статьи партнеров