ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
06-06-2015  Около 18 тыс. водителей фур оштрафовали за езду с выключенным тахографом

   Инспекторы московского главка ГИБДД оштрафовали около 18 тыс. водителей фур за езду с выключенным тахографом - датчиком контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха - за четыре месяца 2015 г. Об этом сообщил замглавы столичной ГИБДД Юрий Дроганов на заседании рабочей группы Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по вопросу работы тахографов.
   «В этом году за 4 месяца составлено уже более 18 тыс. протоколов. Из них за управление транспортными средствами с выключенными тахографами - более 17,5 тыс. протоколов, за нарушение водителями режима и отдыха - более 400 протоколов», - сказал Ю.Дроганов.
   Как ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва» замначальника отдела технического надзора главного управления по обеспечению дорожного движения МВД России Сергей Чипурин, в Москве в 2014 г. выявлено 3,5 тыс. транспортных средств без тахографов, должностные лица были привлечены к ответственности. При этом нарушения, связанные с тахографами, были выявлены в столице на порядка 8 тыс. транспортных средств.
   Использование данных средств контроля позволяет снизить аварийность на грузовом и пассажирском транспорте. Штраф для водителей за отсутствие тахографа и за нарушение режимов труда и отдыха составляет от 1 до 3 тыс. руб. Устанавливать тахографы на грузовой транспорт - это обязанность юридических лиц, владельцев транспортных средств. С 1 января 2015 г. все среднетоннажные грузовые автомобили (до 12 тонн), используемые для коммерческих перевозок, должны быть оснащены тахографами.
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100