ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
01-06-2015  Кабмин установил условия и критерии аттестации экспертов промбезопасности

   Для создания правового механизма подтверждения компетентности лиц, проводящих экспертизу промышленной безопасности, в форме аттестации, Правительством принято постановление №509 от 28 мая 2015 года "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности".
   Документ подготовлен Ростехнадзором в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и во исполнение поручения Правительства России, сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным постановлением установлены условия и критерии, при которых лицо может быть аттестовано в качестве эксперта в области промышленной безопасности. Эти условия и критерии дифференцированы с учётом принятых новых подходов к обеспечению промышленной безопасности опасных производственных объектов I–IV классов опасности.
   Документ позволит создать правовой механизм подтверждения компетентности лиц, проводящих экспертизу промышленной безопасности, в форме аттестации.
   Принятые решения направлены на развитие и совершенствование института экспертизы промышленной безопасности, что с учётом значимости этого института в системе предупреждения аварийности на промышленных объектах будет способствовать реализации государственной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100