ОХРАНА ТРУДА
www.tehbez.ru
18-05-2015  Как заполняется сводный кадастр отходов

Каждый природопользователь, будь то юридическое лицо, частный предприниматель или государственное учреждение, обязан каждый год до начала сентября месяца подавать сводный кадастр отходов в Департамент природопользования города Москвы. Специальная программа, предназначенная для заполнения отчетной формы, приобретается предприятием, учреждением один раз и каждый год дополняется информацией об отходах, образующихся в результате производства или потребления.

Многие компании самостоятельно не занимаются составлением экологической отчетности, куда входит и сводный кадастр отходов, а доверяют данную процедуру опытным специалистам «Центр Экоэксперт». Это позволяет существенно экономить время и денежные средства, так как ошибка или предоставление недостоверных данных влечет за собой не только временные проволочки, но и существенные суммы штрафов. Для руководителей размер взыскания достигает 10 тыс. рублей, для владельцев – 100 тыс. рублей.

Порядок подачи отчетности

Заполненная отчетная форма об отходах производства и потребления подается в Департамент природопользования в печатном и электронном виде. В ней должны присутствовать следующие сведения:

  • общая информация о предприятии (учреждении);
  • перечень отходов по классам опасности;
  • опасные свойства отходов, порядок образования отходов(производство, потребление);
  • информация о предприятиях, обеспечивающих хранение, переработку, утилизацию опасных отходов;
  • список объектов, размещающих опасные отходы в пределах Москвы.

По каждому объекту необходимо предоставлять индивидуальную информационную форму.

После утверждения Департаментом природопользования предоставленных сведений (длительность рассмотрения – 30 календарных дней) на руки юридическому или должностному лицу выдается подтверждение внесения отходов в Сводный кадастр – Талон регистрации отходов природопользователя.

Талон регистрации отходов природопользователя

Иными словами – талон природопользователя. Это один из основных документов, который должен присутствовать у всех природопользователей города Москвы. Его в первую очередь запрашивают государственные надзорные органы при проверке предприятия или учреждения. Отсутствие Талона или несвоевременная подача информации в сводный кадастр влечет за собой административную ответственность и карается штрафами.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100